Профайл августа. Интервью с Krestov_S. Вопросы можно задать в комментариях

19:59, 1 августа 2014 | профиfotostation | 22 комментария | Количество респектов n/a

Анонсируем профайл с интервью на август. Недавно исполнилось два года со дня выхода поста, который по-прежнему удерживает рекорд по респектам и, пожалуй, сейчас как раз то время, чтобы сделать этот профайл, все прежнее время оттягивавшийся “на повкуснее”. Итак, обладатель первых трех позиций в рейтинге постов за все время, 8-кратный победитель конкурса “Фото месяца” - Сергей Krestov_S Крестов, автомобильный фотограф из Москвы. Вопросы принимаются в комментариях до пятницы 8 августа, до 22:00.

740048_567843506642763_669495319_o

Примечание редактора: о Сергее написано достаточно много статей, в которых рассказывается биография. Писать полностью новую со всей той же информацией для профайла не очень оптимально, поэтому большая часть информации взята из интервью на сайте Nikon.

Многие становятся фотографами случайно. Я по образованию юрист, но на втором курсе понял, что этим заниматься не буду. Уже тогда я работал в фотолаборатории оператором печатной машины. Причем сначала она была совершенно обычной и для всех желающих, а позже, к счастью, переквалифицировалась в печать для профессионалов. Таким образом начался мой рост, как фоточеловека.

mazda0011

Как-то мы поехали в путешествие, в котором я сделал огромную пачку фотографий и в тот день, когда ее напечатал, в лабораторию пришел известный фотограф Лев Мелихов. На тот момент я его не знал, но вся лаборатория шушукалась, о том, что его фотографии есть во многих музеях мира, что у него было множество выставок. Коллеги посоветовали показать ему мои фотографии.

Он, увидев их, сказал, что у меня есть свой стиль, видение, хотя на тот момент я о съемке не знал ничего, даже элементарных вещей, например, что горизонт должен быть ровным мне никто не рассказывал. Мелихов пригласил меня в свою студию, где происходили разборы полетов, дружеское общение. Мои съемки разносились в пух и прах, потому что любой начинающий фотограф снимает какие-то наивные вещи.

mazda_kazamai_web_0221

Мой учитель всегда меня заряжал позитивной энергией и говорил, что я все смогу. Очередной раз, подобно зарядив меня, я отправился в фирму, где меня порекомендовали, как фотографа. Мне заранее сказали принести портфолио, которого не было, но была пачка фотографий с концерта друга, с хорошими снимками.

Мне задали вопрос, смогу ли я поработать двадцать третьего числа? На что я не растерялся и сказал, что мне нужно посмотреть свое расписание, но скорее всего я буду свободен. Я, конечно, страшно обнаглел, но работу получил и первый гонорар в сто долларов заработал. В те годы это были неплохие деньги.

krestov012

mx-5_0021

После я устроился в журнал Эксперт, проработал там пять лет. Это был большой этап в моей жизни. Во-первых, мой непосредственный начальник Алексей Таранин помогал мне развиваться как творческому фотографу, ставил в печать кадры с необычными, интересными ракурсами. Чем более необычным был кадр, тем лучше.

А главное можно было сразу увидеть результат, напечатанный в журнале. Это очень важно для начинающего фотографа. В журнале я получил бесценный опыт, который мне помогает до сих пор.

italia_0021

В этом самом моем Журнале Эксперт также была автомобильная рубрика, тогда-то я и снял первый раз автомобильную съемку. Потом я поменял журнал Эксперт на автомобильный журнал 5Колесо. Именно в нем я получил опыт автомобильной съемки и вошел в пул автомобильной прессы.

Вот тогда я и познакомился с автопроизводителями, после чего начал регулярно на них работать. Первым автомобильным заказчиком была компания Mazda.

После знакомства с автомобильными компаниями, я понял, что машины нужно снимать принципиально лучше, чем в журнале. Таким образом, ты сам себя подталкиваешь на рост и обрастаешь командой и хорошей аппаратурой.

aventador-0021

navarra_0021

Конечно когда ты начинаешь живо чем-то интересоваться хочется найти единомышленников. Я нашел их на фотосайте в разделе Auto Union. Но мне очень не понравилась администрация этой группы. Не буду углубляться, но админы выглядили комично, но фоне реально снимающих людей.

А потом Рома открыл фотостанцию и мы дружно свалили сюда, подальше от самолетов, паровозов и прочей пурги. Можно сказать, что FS стала нам домом. Про саму станцию могу сказать, что это отличное место для людей, объединенных одной идеей.

g-drive091

barselona_091

Недавно мы создали новый сайт www.crossproduction.ru, рассказывающий о работе нашей команды. Неофициальное название Krestov photo&video production поменялось на официальное Cross production. Контент сайта будет немного меняться, наша команда расширяться, но в целом сайт готов!

accord_0031

acura_location_0011

1658728_599605390133241_1506490918_o

1890480_603523313074782_712968203_o

10329689_645082002252246_1791986048595755276_o

980354_464398733653908_339639142_o

Список стандартных вопросов, которые можно не задавать:
Вопрос о развитии фотографии, как в целом, так и автомобильной, в городе героя профайла.
Пробовал ли герой профайла снимать другие жанры в фотографии?
История про самую курьезную, а также самую сложную съемку автофото?
Самый красивый и самый страшный автомобиль, который был сфотографирован?
Фотографы в России или в мире фотограф, работы которого вдохновляют?
Планы на ближайшее будущее (по апгрейду техники, по съемкам чего-то конкретного, по поездкам).
Три любимые фотографии, сделанные героем профайла.

Тэги:

22 комментария

Schucher Schucher
=^_^=
20:32, 1 августа 2014

У меня много вопросов, они все смежные и занудные))

Тебя называют автофотографом №1 в России. Ты сменил кого-то на этом “посту” или он был пуст до тебя? Как тебе удалось закрепиться на этом месте, были ли те, кто тоже пытался, почему не получилось у них?

Были ли вы как-то знакомы с Ноздриным? У него вроде крутая студия была, рекламные съемки все дела, а потом он сказал в мастер-классе, что автофото затратно и поэтому ушел в свадьбы.

Сколько тысяч долларов стоят твои съемки, какие градации у них есть? Как определяется стоимость? Есть какой-то диапазон или “пакеты за 10/20/50″?

Какой у вас график работы, сколько выходных в этом году было? :)

G.A.I. G.A.I.
Калининград, Россия
23:30, 1 августа 2014

О да!
Мы все давно ждали этого профайла :)

сколько у вас в среднем выходит по времени сьёмка авто. именно сьёмка часов и подготовка фото в часах. или днях.

зависит ли время работы над проектом от его стоимости? или стоимость всегда одинаковая а время затраченное это уже сами выбираете сколько уйдёт в каждом конкретном случае?

Mac или PC?

Canon или Nikon? :)

сьёмка в студии или сьёмка на реальной локации?

G.A.I. G.A.I.
Калининград, Россия
23:38, 1 августа 2014

и ещё.
кто сейчас диктует правила сьёмки, вы со своим опытом и именем(подсказываете клиенту как точно будет хорошо и как надо, сколько нужно для этого вам времени) или заказчик (тоесть готовы выполнять абсурдные и неинтересные идеи заказчиков, и сделать всё вчера)?

sfotkai sfotkai
Екатеринбург, Россия
00:09, 2 августа 2014

Серега, привет! Скажи, а у тебя бывают съемки, которые ты не хотел бы выкладыать в портфолио или как-то сильно светить? Понимаю, что сейчас, наверное, вопрос не столь актуальный, тем не менее, в прошлом было такое?

Quartz.s7 Quartz.s7
Россия, Саратов
12:50, 2 августа 2014

а я задам свой любимый вопрос, даже скорее не вопрос а маленькая просьба - есть ли 1) самая любимая съемка/фотография, 2) есть самая нелюбимая … , 3) есть ли съемка, которая больше других по той или иной причине запомнилась ? и если есть - было бы здорово их увидеть! спасибо;)

masya masya
Australia
15:21, 2 августа 2014

У меня немного странный вопрос :) Посоветуй, пожалуйста, как оценить фотографу сколько он реально стоит, какие факторы учитываются при ценообразовании, как определить клиента который готов платить, и который не заплатит и стоит ли вообще связываться… Сколько накручивать сверху :) Стоит ли публично писать расценки на сайте?
Спасибо

Premus Premus
SPb
22:08, 2 августа 2014

Сергей, у вас большая команда?
Или народ меняется от съемки к съемке?

Schucher Schucher
=^_^=
12:13, 3 августа 2014

Добавлю про команду :)

Как скоро ты пришел к тому, что нужно создавать команду, кто был первым помощником, какие функции выполнял? Как развивалась команда в дальнейшем, ты сразу набрал несколько людей или они появляются постепенно раз в некоторое время?

Как вы распределяете задачи между ретушерами? Каждый делает отдельную серию фото или наоборот, сначала все вместе делают одно задание, потом все вместе переключаются на другое?

Premus Premus
SPb
13:32, 3 августа 2014

Видел на многих твоих видео, где вы на компьютере смотрите и обсуждаете фотографии. Так вот вопрос)
С постобработкой работает тоже команда или ты сам?

Premus Premus
SPb
13:34, 3 августа 2014

Сергей, и еще вопрос назрел)
У тебя растет сын! Он тебе купить
Уже помогает? Как он относится к твоей профессии? Вырастет будет как папа или космонавтом(в моем детстве все ребята мечтали быть космонавтами :))?

Premus Premus
SPb
22:15, 3 августа 2014

Сын тебе помогает снимать? **

StaS StaS
Днепропетровск, Украина
16:03, 3 августа 2014

- Есть какие-то моменты, о которых ты можешь сказать, что они стали переломными в твоей карьере, левел-апы? Смена техники, сотрудничество с кем-то, прием кого-то в команду?

- Вопросы про любимую съемку/машину стандартны. А какая локация больше всего запомнилась?

- Когда использовать полярик “на лобовом”, а когда нет?

StaS StaS
Днепропетровск, Украина
22:28, 5 августа 2014

И еще. Можете показать свои первые съемки для журналов (Эксперт, 5колесо), и первую съемку для автопроизводителя?

Artem Zubar Artem Zubar
Москва
16:17, 3 августа 2014

Сергей,привет. Ты часто путешествуешь со своей командой. Кто ставит задачу, что необходимо снимать за рубежом?
И еще вопрос: твое мнение насчет замены фона или его комбинирование? Лучше нарисовать/ подобрать или же потратить ресурсы и время, но снять на месте. А также как ты относишься к CGI.

verzun verzun
Уфа, Россия
11:03, 4 августа 2014

Добрый день!
- Несколько лет назад читал, что Вы являетесь фотографом, работающим на системе Никон. Что послужило причиной перехода на другую систему?
- Есть ли какие-нибудь фотографы, работы которых вдохновляют Вас, заставляют развиваться, позволяют увидеть новое. Или же развитие идет путем анализа собственных работ?
- Планируете ли проведение мастер-классов в городах России?

alby alby
Екатеринбург
22:23, 4 августа 2014

Сергей, очень интересует как строится работа и взаимодействие команды. Сколько обычно человек вовлечено в съемку (минимум/максимум)? Как строится работа с ретушерами, насколько часто бывают разногласия во взглядах на обработку картинки? В общем, чем больше будет инфы о команде, тем лучше)

Stan1ey Stan1ey
Москва, Россия
00:27, 5 августа 2014

Кто выполняет роль управленца в вашей команде? Обсуждает заказ, подробности съемкок и т.п. Подозреваю, что это ты, поэтому такой вопрос: расскажи о подходе к своему делу, думаю у тебя есть жизненные принципы и собственные правила, которые ты составил уже на этапе серьезной работы в команде ( не обязательно по работе, просто общие принципы).

Расскажи о том “рывке”, ситуации, что вдохновила на создание такого большого коллектива. Ведь это произошло очень быстро и мне кажется, что ты столкнулся с какой-то проблемой, которая и заставила расширить привычные рамки. Ведь проблемы и являются лучшим двигателем прогресса)

4yesnok 4yesnok
Россия/Москва
09:13, 5 августа 2014

У меня тоже пара вопросов.
- Ты постоянно в разъездах, дома бываешь редко, как на это смотрит твоя семья? Жена, сын? Конечно, ты приносишь денег, но в целом, они тебя не так часто видят, а в твоей профессии иначе не как. Я буду не прав, если предположу, что это, наверное, самое сложно в твоей профессии, быть далеко от родных?
- а этот не очень серьезный, скорее наоборот, чтоб разбавить серьезность интервью. Как ты терпишь Алексея Жутикова? :)

Schultz Schultz
Москва
15:13, 5 августа 2014

1. Что бы стать профессионалом в съемке авто нужно ли получать профильное образование или возможна карьера самоучки?
2. Если съемка авто, это хобби, возможно ли стать профи или нужно посвятить делу все имеющееся время?

suvorov suvorov
Питер
16:25, 5 августа 2014

Что ты считаешь самым интересным в своей работе?
Что тебе приносит наибольшую радость в работе? Если она всё еще тебя радует.. )
В повседневной жизни, на отдыхе и т.д. ты берешь в руки фотоаппарат? или уже видеть его не можешь? :)

Nikolay_Kela Nikolay_Kela
Череповец, Россия
16:26, 5 августа 2014

А у меня будет один единственный вопрос, поскольку все что интересует задали другие пользователи.
-Как ты считаешь, автомобильная фотография - есть ли перспектива развития именной этой ниши в России? Ведь наверняка что-то изменилось за прошедшие года работая в этой профессии.

NeoFirefly NeoFirefly
Таллинн, Эстония
22:00, 8 августа 2014

-Как лучше всего раскрутить себя? Есть ли какие-то правила или стадии через которые нужно пройти, чтобы начали приглашать провести фотосъемку для журнала и/или дилера?
-Планируешь ли в Эстонии провести фотосъемку?
П.С. Я из Эстонии и у нас только два крупных автомобильных журналов: Топ Гир Эстония и Аутолехт.

Вы не можете комментировать записи, которым больше 45 дней

 

ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ

Новые комментарии

Профайл недели

  • гуру L4
  • Ленар Гималетдинов
  • Казань, Россия
  • 33 года

Фотоаппарат: Nikon D600, Sony A6300

Обработка: Photoshop CS6

Стаж: любительский 3 года, профессиональный 2 года

:: прочитать интервью

:: посмотреть все профайлы

Авторы лучших фото 2017
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
...
...
:: лучшее за 2010, 2011, 2012, 2013, 2014 год

Рейтинг Fotostation

Топ 10 фотографов сайта

1

гуру ilyadav1

11787

2

гуру Stan1ey

11518

3

гуру Krestov_S

6985

4

гуру Yakodzun

6325

5

гуру masya

5897

6

гуру Adisson

5633

7

гуру avtofoto

5628

8

гуру 6ec

5384

9

гуру poloz

5064

10

гуру ULAN

4576

Рейтинг PIMP MY PIC

Топ 10 конкурса
17
14
7
13
8
4
8
5
4
8
3
0

5

мастер FBR

7
4
1
6
10
6

7

мастер ser

6
4
7
6
3
0
5
6
13

10

профи kai

5
3
2

Архив постов

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728